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千年の都、Kyoto。
そこには様々な文化を のみ込むチカラが有る。
タダ 古いだけではない。 今の時代をも生き抜くチカラを心得る。
久しぶりに仕事を兼ねて 京都に出向いた。
"兼ねて" だから、当然 遊びも "食" もある。 そして 新たな発見もした。
仕事の忙しさも 束の間、"腹が減っては仕事もできぬ" ので、"食" を捜しに
木屋町界隈に出向いてみた。 高瀬川沿いにそぞろ歩くと なにやら気になる店を発見。
昔から 私は鼻が利く。 川を跨いで入ったビルの2階には 期待どおりのたたずまいが。
シェフの船越氏は 女性ながら 世界のレストランを またにかけて修行を積み、
ここ京都にたどり着いたという。 そして今年初め、この地に "Kiln" が開業した。
食して納得、見ても納得。 そして十分な満足を得て 今宵の眠りにつくことになった。
今日は 昼間に2台のSeven( 1台は 日本では数少ないCSR)と 白のElise が
京の町を駆け抜けるのに遭遇。 わずか2~3時間の間に密度の濃い出会いを得た。
さすが京都は好き者が佇む。 かって 大原の里では 薄水色のG4にも出くわしている。
千年の古都は おいしい ! もちろん、イギリスも おいしい !!
千年の都、Kyoto。
そこには様々な文化を のみ込むチカラが有る。
タダ 古いだけではない。 今の時代をも生き抜くチカラを心得る。
久しぶりに仕事を兼ねて 京都に出向いた。
"兼ねて" だから、当然 遊びも "食" もある。 そして 新たな発見もした。
仕事の忙しさも 束の間、"腹が減っては仕事もできぬ" ので、"食" を捜しに
木屋町界隈に出向いてみた。 高瀬川沿いにそぞろ歩くと なにやら気になる店を発見。
昔から 私は鼻が利く。 川を跨いで入ったビルの2階には 期待どおりのたたずまいが。
シェフの船越氏は 女性ながら 世界のレストランを またにかけて修行を積み、
ここ京都にたどり着いたという。 そして今年初め、この地に "Kiln" が開業した。
食して納得、見ても納得。 そして十分な満足を得て 今宵の眠りにつくことになった。
今日は 昼間に2台のSeven( 1台は 日本では数少ないCSR)と 白のElise が
京の町を駆け抜けるのに遭遇。 わずか2~3時間の間に密度の濃い出会いを得た。
さすが京都は好き者が佇む。 かって 大原の里では 薄水色のG4にも出くわしている。
千年の古都は おいしい ! もちろん、イギリスも おいしい !!